中國首套3.5寸大管徑連續油管作業橇組在南海油田成功應用
欄目:行業動態 發布時間:2020-04-24

海上石油開采力度加大,尤其是深水油氣田的開發,越來越多的海底管道將會被鋪設。新鋪設海管在投產前必須進行預調試作業,進而實現對新鋪設海管的在線檢查,減少海管腐蝕,提高海管使用壽命,確保海管以最佳狀態服役。

圖片1.png

中國首套3.5寸大管徑連續油管作業橇組在南海成功應用現場圖片

       當前,國內海管預調試作業中,主要通過高壓軟管輸送乙二醇對海底管道進行清洗,然而這種清洗方式伴隨著軟管海底抗壓能力弱、回收速度緩慢等系列痛點?;诖?,杰瑞研發工程師和中海油水下調試工程師共同深入研究,對“癥”下藥,成功為海管預調試開發專門的新型裝備。

  本次在南海成功應用的3.5寸大管徑連續油管作業橇組屬于中國首創,已通過CCS認證,完全滿足海洋作業環境需求。該設備配備了杰瑞最新研制的快換鏈輪組、排管器、高強度材質的雙向螺桿結構以及油管導向裝置,有效減少作業過程中油管擺動對夾持塊和油管的損害。

  同時,整套裝備在液壓驅動方式和電氣控制系統方面均進行了創新,并預留了防噴器和防噴盒的功能,具備管徑大、阻力小、成本低、管線回收速度快、深??箟耗芰姷戎T多優勢。

  中國首套3.5寸大管徑連續油管作業橇組

圖片2.png

        據悉,中海油已將南海定位為油氣勘探開發業務的主戰場,制定了南海深水開發戰略,計劃在未來幾年建設南海東部的深水油田群,在南海西部建好中海油自營的第一個千億立方米深水大氣田,并繼續加大勘探開發投資力度,深挖南海油氣資源潛力,提升油氣綜合保障能力。

  “我們收到了中海油客戶發來的前線照片,當看到我們共同傾注心血研發制造的3.5寸大管徑連續油管作業橇組奔赴南海參與預調試作業,為國家能源開發提供智能助力,我們整個研發項目組都感到由衷的驕傲和自豪,這個產品在研發過程中遇到了很多挑戰,但我們都一一克服了,現在來看一切努力和付出都是值得的!”該項目研發負責人段工程師激動地說道。

  蔚藍色的海洋,蘊含著寶貴的油氣資源,亦激發著創新靈感。強大的研發制造實力、豐富的作業實踐經驗、優越的產品性能、完善的服務體系將持續推動著杰瑞匠心突破,為全球用戶提供最專業的、最具競爭力的油氣田智能裝備解決方案,助力能源開發更高效、更安全、更清潔。

來源:國際能源網

快乐10分云南前三直